Montag, 11. November 2013

Fetacreme wie beim Griechen..himmlisch :)

Gestern gab es bei uns mal wieder meine leckere selbst gemachte Fetacreme, die fast so schmeckt wie beim Griechen. Es kam einem Festessen sehr nahe, mit vielen kleinen Leckerein und da noch bis heute unter einer Fresslähmung litt, kann ich euch das Rezept jetzt erst vorstellen.


Ihr braucht:

* 200g Feta (welcher ist da vollkommen egal, bevorzugt nehme ich einen etwas weicheren)
* 200 g Frischkäse
* ca. 2 EL Olivenöl
* evtl. Milch
* frische Petersilie
* 2-3 Knoblauchzehen (mit frischem Knoblauch schmeckts einfach besser)
* Salz
* Pfeffer



Ihr könnt die Creme entweder im Mixer zubereiten oder per Hand mit einer Gabel.
Leider habe ich keinen Mixer der Kraft genug hat den Feta zu zerkleinern, deshalb mache ich es per Hand.

Als erstes vermengt ihr die 200g Feta, 200g Frischkäse und 2 EL Olivenöl.
Je nachdem wie cremig ihr es mögt, noch Milch hinzugeben.
Das alles dann solange vermengen bis es die gewünschte Konsistenz ergibt. 
Wir mögen es nicht ganz so cremig/flüssig.

Als nächstes die Petersilie untermischen sowie den Knoblauch. 
Beides ganz nach belieben. Wir lieben Knoblauch deshalb sind es bei uns meistens 2-3 Zehen.
Noch ein kleiner Tipp am Rande:
Knoblauch schälen ist mühselig und eine müffelnde Angelegenheit. ganz schnell und einfach geht es, wenn ihr die Knoblauchzehen in ein verschliessbares Gefäss gebt und dann kräftig schüttelt.
Die Schale wird dann ganz leicht zu entfernen sein, bzw. schon abgefallen sein. Probiert es aus ;-)

Ihr könnt, sofern ihr Petersilie nicht mögt, auch andere Kräuter hinzugeben...z.B. ein wenig frischen Rosmarin!?! probiert einfach mal ein bisschen rum :)

Zum Schluss salzen und pfeffern.

Seid mit dem Salz vorsichtig, da der Feta ja schon eine gewisse Würze mitbringt.
Immer schön abschmecken!!!!

...das wars dann auch schon!

Himmlisch!

Probiert es unbedingt mal aus :)

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